ПроРыбовИлиКакЯГотовилЭтиЛетом

Что-то пробило меня тут на рыбу поесть - в самом деле, нельзя ж все время творогом и индейкой питаться, хоть я и готова.
Так что в субботу сделала страшное: расфигачила стейк из лосося на не-стейк прям на сковородке. Потому что когда в холодильнике есть все необходимое (ну или подходящее) для собственной версии рыбы в сливках со спагетти, то отказываться от этого исключительно из-за того, что в морозилке из рыбы только стейки я не буду. В итоговом блюде не было ни сливок ни спагетти, но это уже не стоящие внимания подробности - было вкусно.
А на неделю решила наворотить рыбных котлет, ибо носить просто рыбу в офис не хочу. Но мы ж не ищем легких путей: нет бы взять уже проверенный рецептик и сделать все ровно как написано. Неа. Вместо этого готовиться все будет по принципу "смешать несколько рецептов из интернета, заменить половину ингридиентов, набУхать какой-нибудь отсебятины и потом гадать, а получится ли из этого вообще хоть что-нибудь". Да, а готовить я так и не полюбила и чуйку не отрастила.
И тем не менее получилось довольно съедобно.
А вообще у меня уже довольно давно закончилась фантазия на меню - и оно получилось не сказать чтобы очень разнообразным, что, как считается, есть не очень хорошо. Но думать в эту сторону не хочется вот вообще. Тот вопрос, который я бы с удовольствием делегировала. Но ограничений у меня тут...
Не то чтобы прям мучаюсь, но так... помучиваюсь немножко.

ПроТриГода

Вчера-сегодня ДР у Ричарда. Такая дата потому, что купила я его 1 октября, а регистрация - и соответственно все документы - прошли второго.
Он теперь официально совершеннолетний. Потому что продажная гарантия закончилась, и все, теперь все по-взрослому. Правда, не сказать, чтобы я этой гарантией пользовалась - единственной выявленной проблемой так и осталась плавающая ошибка передних парктроников, про которую производитель и дилеры тоже в курсе, но ее а) хрен поймаешь, чтобы предъявить и под это дело гарантийно что-нибудь сделать б) по большому счету ничего не сделаешь и в) нафиг надо, ибо глобально не мешает и плавающая настолько, что зимой 2019-2020, например, вылезла всего пару раз.
За эти три года мы:
1) привыкли друг к другу настолько, что он теперь - продолжение моих рук и ног, причем взаимно-разумное;
2) прошли курсы повышения водительского мастерства ака контраварийного вождения - и это было столь же прекрасно и полезно, сколь и мозговыносяще. Зато я теперь гораздо лучше понимаю его - и свои - возможности - и пользуюсь ими. В том числе в контраварийных целях;
3) накатали почти 70 тыс км;
4) съездили на два дальняка, один на 6,5 тыс км, другой на примерно 5 (или сколько там было в этом августе), и в немеряное количество поездок помельче;
5) покатались по совершенно разным климатическим и географическим зонам, от субтропиков до лесостепей, и по совершенно разным дорогам и бездорожью. Ну, с бездорожьем - осторожно;
6) ездили в совершенно разном состоянии водителя - т.е. моего - и пару раз, кажется, он довозил меня до дома сам, ибо я в том состоянии сидеть не могла, что уж говорить о чем-то более разумном;
7) организовали себе столько чудесных часов вместе, что я каждую неделю возношу хвалу тому сотруднику небесной канцелярии, который подсунул мне именно Ричика, и в упор не понимаю тех, кто меняет машины каждые три года.
С Днем Рождения моего серебристого коня, и пусть он пробудет со мной еще много-много не менее счастливых, насыщенных и интересных лет!

ПроКонецНедели

Таки прилетел мне откат от многозадачности - ожидаемо - а многозадачность так и не закончилась. В итоге что? - правильно, в пятницу, в плюс к многозадачности, я работала под кино. Ибо уши выдерживать в этот момент еще и разговоры коллег - не могли, а вот кино про бег - вполне себе.
Посмотрела McFarland - клевое оказалось, и я даже испанский понимала - смотрела же в оригинале, а там навесили какие-то северо-европейские сабы, т.е. озвученного перевода испанского не было - ну так что, латинский же язык, все понятно - и начала La ligne droite - эту уже в переводе, французского бы точно не хватило - по сюжету так себе, а вот по теме - очень прикольно. Самое то на работе: смотреть особо не охота, но фоном зайдет.

Вчера был клевый день, конечно - подъем в 4.30, тренька, работа до 5 против обыкновения - реально дофига задач плюс не домой - зато успела все, что хотела и даже чуть больше - потом игрулечка - чисто поразвлечься, и хорошо так зашло - потом еще одна мини-тренька - ОФП, но и это такое себе в полночь... А потом Криптограм, на которую нехороший друг С. подсадил и я теперь слезть не могу. И вчера вот до часу ночи игралась. Билин.
Хорошо хоть днем смогла 40 минут в машинке подремать.
Но сегодня ожидаемо амебкой, ибо организм проснулся в 7.30 и все такое. А сейчас тренька, интенсив на полтора часа, ыыыыы.

Под амебку решено было утро до треньки провести вяло и сонно. Решено - и проведено, ибо по ощущениям вообще ничего не сделала. Хотя если смотреть по факту - приготовила еду, позавтракала, помыла обувь, почистила раковину, протерла пыль на 7 поверхностях (специально сейчас посчитала), подмела и помыла две комнаты, подмела кухню и коридор, сделала кое-что по модераторству, кучу всего попередумала и написала вот этот пост. За чуть больше двух часов. Это - ничего?
По ходу, я научилась разрешать себе не работать, но так и не научилась разрешать себе отдыхать. Потому что подметаю и думаю такая: вот завтра ничего не буду делать. Совсем ничего, вон даже полы сегодня помыла. Надо вот только тут поиграться с чартами, поанализировать отчетность, сделать домашку на курсах, позаниматься табличкой, купить продуктов, приготовить еды и наверно куда-нибудь погулять. Клевое ничего.
И еще. На неделе отменился квизик, в итоге кроме работы и тренек только в среду прогулка и вчера квизик. И я отдохнула? Нифига. Все равно ложилась спать к полуночи, вышивку и картины в руки не брала, кино - только на работе фоном, книжек зеро.
Неладно что-то в датском королевстве.
Подумала, что хочу провести эксперимент по деланию "ничего". Чтобы вот прям реально совсем ничего.
Но самым сложным был бы эксперимент по думанию ничего... За это даже не берусь пока.

Что-то тут решила заняться раздельным сбором мусора. Что в общем-то было логично в моей ситуации. Безусловно, не малую роль в таком решении сыграл тот факт, что контейнер для сбора вторсырья - причем, судя по общественным проверкам, его реально потом сортируют и перерабатывают - находится в 100 метрах от офиса.
И вот неделю уже сдаю. И выяснилось, что 90% того, что нельзя сдать - в моем случае органические отходы - что, опять же, ожидаемо с моим подходом к жизни. И ужасно обидно это выкидывать. Решение в целом в мире есть - измельчитель отходов - но не в моем случае: он ставится в слив раковины, а я не готова сейчас ни морально, ни материально переделывать слив, плюс его там тупо некуда ставить. В моем случае решением был бы портативный измельчитель - но беглое гугление не помогло, похоже, их таких нет. Сижу вот и мучаюсь.
Но даже и с кучей очисток от овощей-фруктов - с начала раздельного сбора я мусор не выносила не разу. Примерно 60% уходит в переработку. Сколько же мы выкидываем того, чем можно было бы еще раз воспользоваться...

ПроВечер

Случайно получился домашний вечер - квизик отменился. Оно наверно и к лучшему, сегодня мне стоило пересидеть дома.

Не люблю тянуться, но люблю ощущение растянутого, свободного тела. Ррррр, опять работать над принятием процесса в чаянии результата.

Попробовала гречишный чай - это оказалась такая невыразимая прелесть, что придумываю теперь, как бы им на работе баловаться. Волшебнейший запах и - нежно-зеленого цвета! А еще взяла на завтра попробовать "Датский" пудинг во Вкусвилле - посмотрим, посмотрим.

Я совершенно фантастически умею о чем-нибудь мечтать - и не делать это. Например, я уже несколько месяцев хотела сделать кашу из гречневого продела, благо и крупа была - и сделала только сегодня. Уже несколько дней хочу цветочек на руку - и все никак. Ужасно хочу ананасов - и прохожу в магазине мимо.
Постоянно хочу спать - и засиживаюсь допоздна. Хм.

ПроСегодня

У меня сегодня какое-то странное состояние - физически явно отходняк от вторника - все же сильно я тогда над собой поиздевалась, даже не с точки зрения усталости физической, сколько с точки зрения изменения техники - ну и здравствуй, второй день и растущие нейронные связи. Тем более что вчера засиделась за таблицами и опять спала с гулькин нос.
В итоге голова слегка улетевшая, и проваливаюсь я сейчас во что бы то ни было с пугающей скоростью. И с людьми тяжело - сижу все время в наушниках и в своем мониторе, чтобы вот прям как можно меньше общаться. Ибо нет ресурса, нет.
Отходняк как он есть.
А таблицы - прям вот тянет меня навтоматизировать там что-нибудь, а для этого надо учиться работать с чартами и писать скрипты на гугл-шитсах, которые есть шитсы во всех смыслах этого слова. И наверно я этим все-таки займусь - надо только как-то придумать, чтобы не ночами.

ПроВсякое

Кто надевает чистое-светлое ровно перед тем, как тереть свеклу - тот я.

Вчера любовалась на перемену эмоций - настолько все было быстро, четко и явно. При общем хорошем настроении и - за исключением - очередного - хронического недосыпа - состоянии - амплитуда прям от пола до потолка, насколько такая линейность в принципе к эмоциям применима.
С утра сонно, ровно, спокойно. Потом, в какой-то момент, от падения уровня сахара в крови - злость, прям такая картинная и красочная, на ровном месте. Поела - подобрела. Потом - радость: вышло солнце, по дороге домой красивенные деревья. Потом, на тренировки, от физической усталости в какие-то моменты - в конце тяжелых упражнений - снова злость. Потом - эйфория от хорошей тренировки, эндорфиновый шторм. Потом опять - спокойствие на фоне усталости.
Интересно, насколько все это было видно со стороны - и видно ли, потому что изнутри казалось, что внешне я совершенно спокойна и ровно-доброжелательна - и последствий у приступов злости не было никаких. И вообще, даже изнутри это смотрелось очень интересно: одна часть меня злится, вторая такая - о, злость, прикольно!

С утра заюзала новую турку: в термокружку с собой решила брать не растворимый кофе, а сварить. Сварился быстро - как раз пока ссобойку собирала. Но у меня слишком хорошая кружка, и из-за этого сваренный кофе брать с собой не очень удобно: я его пью без молока, соответственно в кружку льется практически кипяток - и таким и остается еще минимум несколько часов. А в растворимый я как раз молоко доливаю, таким образом в машине и сразу после в офисе он как раз самой лучшей для меня температуры. А этим - обожглась, потому что пить-то мне хочется по дороге. Так что буду еще пробовать, а как мне тут вкуснее всего.
Но турочка - зачет! И поскольку у меня старых запасов кофе осталось ровно на одну варку - похоже, идти мне в ближайшее время в какой-нибудь вкусно пахнущий магазин.

Сегодня решила побегать в обеденный перерыв на работе - формально он есть, по факту - практически нет, но сегодня такая славная погода, что я решила его все-таки устроить и объединить приятное с приятным, тем более что сегодня тренировка совсем легкая и короткая. И в целом опыт можно считать успешным - это не очень приятно организационно - в душ потом не сходишь, переодеваться приходится туда-обратно в туалете, рассчитывать все по времени так, чтобы ничего ничему не мешало - но блин, как же здорово посередине дня поднять попу со стула и не по коридору шататься туда-обратно, а нормально подвигаться на воздухе! И побегать не утром, невыспавшейся, голодной и непроснувшейся, и не вечером, усталой и засыпающей. Хочу обратно на удаленку!

ПроСегодня

Будильник сегодня прозвонил удивительно не вовремя - весь день как пришибленная. Хотя работа нормально работается.

По понедельникам я похожа на маму Карло - помимо дневной ссобойки несу фрукты и прочие десертности на неделю.

Шла мимо жилого здания у работы, заглядывала в окна - люблю посмотреть, "как оно бывает" - и прям мысль в голове: "хочудомойхочудомойхочудомой, там уютно и теплый свет". Ужжжасно хочу домой.

А еще хочу поездить пассажиром. Я обожаю водить, но очень-очень хочу как-нибудь в транспорте сидеть и смотреть в окно. Наливать чай, работать штурманом, забраться на сиденье с ногами и смотреть-смотреть-смотреть.

Я умею быть водителем своей жизни. Хорошо умею. Но иногда хочу побыть пассажиром.

ПроУдобство

Всю жизнь не любила вставлять одеяло в пододеяльник. Это была основная кровь и боль каждой смены постельного белья, и именно из-за этого я оттягивала смену как можно дольше. И было не важно, какого кроя пододеяльник - в середине ли дырка, сбоку ли, в ногах...
И лишь после переезд в Королевство мне открылся секрет, что можно сделать для упрощения процедуры. Все оказалось просто: надо обеспечить подход к спальному месту с трех сторон и чтобы оно было не очень высоко. Как оказалось все удобно, когда, во-первых, вокруг заправляемого одеяла можно ходить, а во-вторых, можно им размахивать вот прям на всю длину рук!
Все получилось случайно - геометрия спальни здесь такова, что мое отсутствие кровати можно разместить только фактически на ее середине. А поскольку оно "отсутствие" - заправляемое одеяло лежит чуть выше щиколотки. И смена пододеяльника превратилась из мучения в двух-минутную разминочку - еще и приятную, потому что запах чистого выглаженного постельного белья - ммммм....

Вообще постепенно учусь делать удобно и уютно. Делать практично я умела всегда - потому что и делала-то всегда именно "практично", чтобы минимум движений и максимум КПД. Вот только иногда это - холодно. А я хочу тепло. И оно потихоньку приходит.
Я ж еще турку сегодня купила для индукционки. Причем сначала уважаемое Мрзд подсунуло простую металлическую турку за какие-то смешные деньги - я чуть было не купила, из серии, пусть будет хоть какая-то за такое-то копье, но потом подумала - а фиглишь. Хочу чтоб под цвет и все такое. И во втором магазине нашла маленькую турочку именно из того набора посуды, из которого у меня кастрюльки и миски для готовки. А еще полотенца кухонные там были из того же набора, что и прихватки. И кувшин - типа хрусталь - может быть даже и да, хотя цена там не хрустальная - с крышкой, ровно как я хотела. Ну то есть кухня становится все более и более "моей", когда каждый предмет - он не просто предмет, а выбран именно сюда именно потому, что этот предмет - такой, такого цвета, такой формы и из такого материала. Нет, я не стала от этого больше любить готовку - но заниматься нелюбимым делом куда как проще в любимой обстановке и с использованием любимой посуды. И да, кухня и кабинет теперь - те места, откуда физически тяжело уйти, настолько они теплые и вкусные. Хочу такую же спальню!

ПроГнездование

С утра так дико не хотелось выходить - все тот же бесконечный дождь, северный ветер, на моей верхотуре довольно сильный, а дома пахнет пекущимся хлебом, горячий чай, итальянское радио, вышивка и вообще куча приятных дел... Но подвигаться все же надо, а еще нет-нет, да зуднет спальня, и цветы хочется уже облагородить, да и продукты сами себя не купят - в общем, оделась поуютнее, в термокружку с собой чай, и на соседнюю станцию метро, где мебельный и несколько больших хозяйственных.
Ни спальни, ни горшков для цветов в итоге не купила, зато купила полотенца для кухни и графин для воды - наконец-то, а то имеющийся совсем не годится. И подстилочку для мытой обуви. И чехол на гладильную доску. Осень такая осень - гнездование полным ходом... В итоге хотела легонько погулять часика полтора - а прошаталась все три, и опять уходилась до полного нежелания двигаться...
Листья на улице сейчас безумно красивы, у нас в этом году какой-то совершенно чудесный багряный цвет в моде, и деревья часто красно-желтеют градиентиком - и из моих окон, и снизу смотреть - одно удовольствие. Вчера еще на дерево заглядывалась - на фон желтых и красных листьев так вдруг четко, резко стали видны черные веточки, что казались нарисованными тончайшей кистью. У меня есть паззл с такими веточками, он японский, оттуда привезенный, я раньше думала это только там деревья такие, а теперь у нас такое - каждое второе дерево.
Самое хандрозное время года сейчас - и я каждый день удивляюсь, что вот именно хандры нет, усталость, желание закуклиться и поспать - есть, да, а вот какого-то прям негатива - неа, и как же это классно!